Ingredienti per 2 porzioni
Frutti di bosco vari, (per esempio, more, lamponi, ribes, mirtilli)
Un cucchiaio e mezzo di succo di limone
Mezza confezione di zucchero vanigliato
Latticello – 250 ml
Zucchero – 40 grammi
Fiocchi d’avena – 2 cucchiai
Nocciole tritate – 2 cucchiaini
Preparazione della zuppa fredda di frutti di bosco
Lavate i frutti di bosco – mettendone da parte alcuni per guarnire – e schiacciate il resto con una forchetta, unendovi il succo di limone, lo zucchero vanigliato e lo zucchero, avendo cura di mescolare bene e lasciar riposare. Poi, prendete 1/3 del composto e mettetelo in 4 piatti fondi, unitevi il composto restante, incorporandovi il latticello e i fiocchi d’avena. Infine, spolverizzate con le nocciole trite e decorate con i frutti lasciati da parte in precedenza.