La zuppa con il vino dell’Alto Adige è originaria appunto del Val d’Isarco, una delle due valli principali dell’Alto Adige.
Può essere preparata in tutti i periodi dell’anno anche se è perfetta da fare soprattutto in autunno e inverno, perché riscalda e ricarica le forze.
Questa zuppa è nutriente e al tempo stesso profumata e cremosa, cosa che la rende un piatto unico raffinato ed elegante.
Si realizza adoperando pochi e semplici ingredienti che tutti noi possiamo avere in casa, come il vino bianco – che conferisce alla zuppa con il vino dell’Alto Adige un profumo ineguagliabile – latte, burro e tuorli d’uovo.
Per far sì che la zuppa di vino sia più corposa e saziante vi consigliamo di aggiungere al suo interno anche dei dadini di pane rosolati nel burro fuso e cosparsi di polvere di cannella.
Ma vediamo con esattezza come si fa la zuppa con il vino dell’Alto Adige…
Contenuti dell'articolo
Ingredienti per 4 persone
Mezzo litro di vino bianco secco
Mezzo litro di latte
2 tuorli d’uovo
50 grammi di burro
Un cucchiaio di zucchero semolato
sale
Per completare
Dadini di pane
Cannella in polvere
Burro