Le zucchine grigliate sott’olio sono una conserva tipica dell’estate di molte regioni italiane.
Le zucchine tagliate a fette abbastanza sottili vengono grigliate e poi messe sott’olio con spezie varie e conservate in vasetti di vetro sterilizzati.
Un contorno da avere in dispensa per tutto l’arco dell’anno, soprattutto in inverno, quando queste verdure si trovano solo coltivate in serra e distribuite poi nei supermercati.
Se avete un orticello tutto vostro cosa aspettate a preparare delle ottime zucchine grigliate sott’olio genuine, carnose, dal colore verde intenso, profumate e soprattutto saporite?
Sono ottime da usare come contorno a piatti di carne arrosto o di pesce, per condire la pizza, la pasta, il cous cous, farcire panini caldi alla piastra o bruschette o semplicemente mangiare sopra una bella fetta di pane fresco casereccio.
Se invece volete acquistare le zucchine fresche direttamente dal vostro fruttivendolo di fiducia vi basterà seguire solo alcune piccole accortezze come:
Contenuti dell'articolo
Ingredienti
6 zucchine
4 peperoncini essiccati o appena raccolti
Olio extravergine di oliva
4 spicchi di aglio
Prezzemolo fresco
Foglioline di Menta
Sale