Oggi un piatto leggero ma gustoso: una vellutata di zucchine e gamberi. Un primo piatto raffinato, in cui il sapore dolce e delicato delle zucchine si sposa perfettamente con il gusto più deciso dei gamberi.
Questa vellutata di zucchine e gamberi è avvolgente al palato e soffice e piacerà a grandi e piccini. Preparala sarà davvero semplice e veloce, senza contare che potete mangiarla sia calda che fredda, magari accompagnata a dei crostini di pane fresco grigliato.
Per realizzare questa vellutata potete utilizzare sia dei gamberi freschi – appena pescati – che dei gamberi o gamberetti surgelati che potete trovare nel banco frigo del vostro supermercato di fiducia.
Contenuti dell'articolo
Ingredienti per 6 persone
Un chilo di zucchine
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
Uno spicchio di cipolla
800 grammi di gamberi
Un dado vegetale
150 ml di acqua a temperatura ambiente
Sale
Pepe macinato dal mulinello