Una pietanzLe uova ripiene al tonno e maionese sono uno dei classici della cucina piemontese, poi diffuse in tutta Italia, grazie al loro sapore delicato ma allo stesso tempo bilanciato. Una ricetta facile, economica e veloce che potete portare in tavola sia come antipasto che come secondo piatto.
Perfette da fare nel periodo estivo, quando proprio non si ha voglia di accendere i fornelli e si preferisce consumare solo cibi freschi e stuzzicanti, oppure, in primavera in occasione del pranzo di Pasqua o di Pasquetta, quando le uova sono un must in tavola. Un piatto che si può preparare anche in anticipo, specie quando si hanno amici o parenti a casa.
Le uova ripiene al tonno e maionese possono essere la soluzione ideale per i vostri branch domenicali, dei buffet all’aperto, delle gite con amici o feste di compleanno estive. Adagiate e servite su un letto di insalata verde o accompagnate con delle verdure miste al vapore, o ancora, saltate in padella posso diventare un piatto completo leggero e nutriente.
Queste uova ripiene al tonno e maionese sono semplici e golose e tutti vi chiederanno sicuramente il bis. La ricetta della tradizione prevede tonno, maionese, acciughe, capperi, uova (compreso il tuorlo) e il prezzemolo fresco tritato.
Contenuti dell'articolo
Alcuni consigli
Ingredienti per 6 persone
6 uova
90 grammi di tonno in scatola sgocciolato
Un cucchiaio di capperi sotto sale
2 filetti di acciughe in olio extravergine di oliva
4 cucchiai di maionese
Prezzemolo fresco q.b.
Preparazione delle uova ripiene al tonno e maionese
Un’altra ricetta piemontese molto estiva è quella dell’antipasto alla piemontese, realizzata con tante verdure fresche e colorate.