I fiori di zucca ripieni sono un delizioso e leggero piatto unico, che quest’oggi vi proponiamo in una nuova variante, cioè con riso e erbette aromatiche. Essi si preparano nelle diverse regioni italiane con diversi ripieni, ad esempio con la ricotta e con la provola e prosciutto cotto. Ingredienti per 2 persone: 6 fiori di zucca, Riso a chicco lungo – 40 Gr., Mezza cipolla, Un mazzetto di aneto, Concentrato di pomodoro – 4 cucchiai, Un mazzetto di menta, Un cucchiaio di olio di oliva, Sale, Pepe.
La preparazione: eliminate gli stami e il pistillo dai fiori di zucchina. Togliete il calice verde e lavate accuratamente i fiori. Lavate ora il riso e lasciatelo sgocciolare. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Lavate poi le erbe aromatiche, asciugatele scuotendole e riducetele in un trito. Successivamente, mescolate il riso, la cipolla e le erbe, con il concentrato di pomodoro e l’olio d’oliva, per poi insaporire il tutto con sale e pepe. Farcite ogni fiore con il ripieno ottenuto e chiudete ogni singolo fiore, unendo i suoi petali. Infine, Disponete i fiori l’uno accanto all’altro in una pentola, coprendoli completamente con dell’acqua salata. Per poi farli cuocere a temperatura media per 30 minuti.