Le trote alla piemontese sono un secondo piatto a base di pesce, nutriente ma dal sapore delicato. Una specialità leggera, digeribile e molto profumata, grazie anche all’utilizzo in cottura di erbe aromatiche come: la salvia e il rosmarino.
Le carote, il sedano, il limone e l’uva sultanina, invece, concorrono ad ottenere un fondo di cottura che darà vita ad una salsina molto saporita da distribuire sulle trote alla piemontese, poco prima di essere portate in tavola.
P.S: se vi piacciono le trote non dimenticate di provare anche una semplice ma deliziosa ricetta: le trote alla mugnaia.
Contenuti dell'articolo
Ingredienti per 4 persone
6 piccole trote da 200 grammi ciascuna
80 grammi di uvetta sultanina
Una costa di sedano
Una cipolla
Qualche foglia di salvia
Aglio q.b.
Rosmarino q.b.
50 ml di aceto aromatico
Un limone
200 ml di brodo vegetale
50 ml di olio extravergine di oliva
Sale q.b.
Pepe nero dal mulinello q.b.