Oggi trippa di maiale con patate al sugo alla calabrese! Un piatto completo, nutriente ma soprattutto semplice da preparare.
Specie nel periodo che va dai primi di dicembre alla fine di febbraio – tempo che corrisponde generalmente ai mesi della macellazione dei maiali – in Calabri si porta in tavola questa pietanza della cucina povera dal sapore genuino e gustoso.
La trippa di maiale con patate al sugo alla calabrese è un piatto rustico da mangiare insieme a delle belle fette di pane bianco morbido e casereccio da inzuppare nel sughetto al pomodoro.
Due varianti più semplici della trippa di maiale con patate al sugo alla calabrese sono: la trippa di maiale al sugo e la trippa di maiale in bianco. Ricette tutte assolutamente da provare se amate la trippa di maiale.
Contenuti dell'articolo
Ingredienti per 4 persone
1 Kg di trippa di maiale
Una scatola di passata di pomodori –
500 grammi di patate silane
Olio extravergine di oliva
Mezza cipolla bianca tritata
Sale