Secondo alcune fonti un antenato dell’odierno torrone – consumato sulle nostre tavole durante le festività natalizie – era già esistito in epoca romana. Epoca in cui Cremona era una nota esportatrice. Tuttavia, la vera e propria data a cui si attribuisce la nascita di questo dolce è il 1441, data in cui un cuoco lo creò quasi in maniera fortuita per le nozze di Francesco Sforza con Bianca Maria Visconti, che si tennero proprio a Cremona. Da quel momento in poi, il noto dolce non ha cessato di mantenere la sua fama, soprattutto nelle festività natalizie.
Contenuti dell'articolo
Torrone: come prepararlo in casa
Ingredienti
Mandorle – 300 gr.
Cialde quadrate (grandi) – 10
Miele – 100 gr.
Sciroppo di glucosio – 80 gr.
Zucchero – 250 gr.
Albumi – 2
Mezzo cucchiaino di cannella in polvere
Aroma alla vaniglia – un cucchiaio.
La preparazione
Cio una domando.. cio la Carta ostia non so come chiama per Italian,o poss usarla?o ci vuole la cialde.non so in inglese cosa sia grazie, la sto facendo adesso