Tempura di asparagi: un antipasto afrodisiaco, beneaugurante per i novelli sposi


Le tempura di asparagi altro non sono che asparagi passati in pastella. Fanno parte dei finger food. Può essere realizzata come antipasto leggero e prelibato. Noto è l’elemento afrodisiaco degli asparagi. Infatti, a Bassano, i cittadini li considerano indispensabili nei banchetti nunziali, poiché ritenuti – tra l’altro – beneauguranti per i novelli sposi, nonché assorti a simbolo di prosperità.

Ingredienti per 4 persone
Olio di sesamo – 150 ml
Asparagi bianchi e verdi (mondati e lavati) – 800 grammi
Un uovo
Farina – 125 grammi
Un pizzico di lievito in polvere


Preparazione degli asparagi in tempura
Riscaldate l’olio a 190° C e tagliate gli asparagi a pezzetti. Per la pastella: sbattete l’uovo in 250 ml d’acqua ghiacciata, unitevi la farina, il lievito e adagiate la ciotola su del ghiaccio. Poi, immergete gli asparagi nella pastella e passateli nell’olio caldo. Infine, fate sgocciolare gli asparagi su carta da cucina e servite.
Tempura di asparagi


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