I tartufi al rum sono la degna conclusione del cenone di Natale, ma anche di un pranzo con amici o ospiti in genere. Facili e veloci da preparare, richiedono pochissimi ingredienti, quali: il cacao, il cioccolato fondente, lo zucchero a velo, il burro e il rum. L’altra caratteristica, non richiedono cottura. Di seguito trovate la ricetta.
Ingredienti per 30 pezzi
Cioccolato fondente per la copertura
Cucchiai di rum – 3
Burro – 150 Gr.
Zucchero a velo – 180 Gr.
Cacao
30 pirottini per praline (in alluminio)
Preparazione
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, per poi scaldare il rum leggermente. Successivamente, mescolate a crema lo zucchero a velo insieme al burro, amalgamandovi il cioccolato fuso e il rum. Ora, ponete la crema ottenuta a rassodare in frigorifero per due ore. Fatto ciò, formate 30 palline che rigirerete poi nel cacao e sistemerete negli appositi pirottini.