I tartufi al burro e cacao vanno benissimo per la tavola di Capodanno. Questi tartufi sono piccoli quanto una noce e dalla superfice esterna al cioccolato e irregolare, cosa che li rende ancor più belli da vedere! Ma sono gustosi ancor di più!
Ingredienti per circa 30 pezzi: 150 grammi di cioccolato da copertura fondente – 25 fave di cacao tostate – 30 grammi di zucchero a velo – 100 grammi di cioccolato da copertura fondente – 125 grammi di cioccolato da copertura al latte – 75 ml di panna – 30 grammi di zucchero – polpa di mezzo baccello di vaniglia – 125 grammi di burro.
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Preparazione dei tartufi al burro e cacao per Capodanno
Pestate le fave di cacao a piccole scaglie. In una padella, caramellate a doratura lo zucchero a velo con un cucchiaio di acqua, a fiamma dolce, quindi aggiungete le fave di cacao a scaglie e mescolate bene, versando la massa su carta da forno. Spianate bene e fate raffreddare.
Grattugiate ora i due tipi di cioccolato e poi fate bollire la panna con lo zucchero e la polpa di vaniglia. Poi mescolate al suo interno il cioccolato, ottenendo così una massa liscia che lascerete raffreddare. Ora mescolate il burro, ottenendo una crema e incorporatelo a cucchiaiate al composto.
Spezzettate il caramello di fave di cacao in piccole scaglie e mescolatelo alla crema. Intanto, foderate una placca da forno e versate il composto al cioccolato e burro in una sacca da pasticcere con beccuccio rotondo, facendo 30 palline sulla placca. Ponete il tutto in frigo a solidificare.
Una volta freddi, togliete i tartufi al cacao e burro dal frigo e modellateli ancora una volta. Temperate il cioccolato e immergete i tartufi al suo interno per ricoprirne interamente la superfice. Sgrondateli per far perdere il cacao in eccesso e fateli rotolare in un setaccio per ottenere la tipica copertura irregolare. Fateli solidificare su una gratella e poneteli al fresco.