Contenuti dell'articolo
Cosa sono le tagliatelle dolci di Carnevale emiliane?
Conoscete le tagliatelle dolci di Carnevale emiliane? No? Le tagliatelle dolci sono dei dolcetti croccanti e friabili, tipici dell’Emilia Romagna. Vengono preparati dalle massaie del luogo per festeggiare in allegria in Carnevale e hanno un impasto molto semplice da realizzare, che prevede più o meno gli stessi ingredienti delle classiche tagliatelle di pasta fresca all’uovo e che sono il piatto più conosciuto della regione.
Queste tagliatelle dolci di Carnevale nacquero nel mondo contadino, ragion per cui prevedono pochi e semplici ingredienti, come le uova e la farina che, in questo caso vengono impastate tra loro per ottenere una sfoglia di 1 o 2 cm, che poi viene cosparsa interamente di zucchero semolato e di scorza di arancia o di limone grattugiato e arrotolata su se stessa, per poi essere tagliata a rondelle, fritta in olio bollente e cosparsa infine, con della zucchero a velo in superficie. Una vera delizia!
Ingredienti
2 uova
4 cucchiai di zucchero semolato
200 grammi di farina
Un pizzico di sale
Olio di semi di arachidi
Una arancia oppure un limane non trattato
Zucchero a velo per decorare.