Le tagliatelle ai funghi porcini e porri sono semplici e veloci da preparare, vi basteranno pochi ingredienti ma di qualità: come delle tagliatelle fresche, fughi porcini appena raccolti, olio extravergine di oliva, parmigiano appena grattugiato, una buona passata di pomodoro, magari fatta in casa e naturalmente dei porri.
Queste tagliatelle sono una variante delle classiche tagliatelle ai funghi porcini e si caratterizzano per il loro gusto più deciso, dato dall’aggiunta dei porri e che insieme alla passata di pomodoro daranno vita a un piatto rustico diverso e nuovo, da portare sulle nostre tavole nella stagione autunnale.
Ma vediamo con precisione come fare delle tagliatelle ai funghi porcini e porri a regola d’arte, come quelli che si fanno in Piemonte.
Contenuti dell'articolo
Ingredienti per 4 persone
350 grammi di tagliatelle
200 grammi di funghi porcini freschi
Uno spicchio di aglio
800 grammi di porri
Un ciuffetto di prezzemolo
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 dl di passata di pomodoro
30 grammi di burro
Parmigiano grattugiato fresco
Sale
Preparazione delle tagliatelle ai funghi porcini