Il sugo ai funghi porcini è perfetto per dei piatti dal sapore autunnali, magari utilizzando dei funghi porcini freschi appena raccolti in meravigliosi boschi.
Per fare un saporito sugo ai funghi porcini non vi serviranno grandi cose. Fondamentali naturalmente sono i funghi porcini che dovranno essere sodi e di qualità, poi della passata di pomodoro – meglio se preparata con le vostre mani – del prezzemolo fresco, aglio e delle fette di prosciutto cotto che noi abbiamo aggiunto per dargli ancora più piacevolezza.
Ovviamente, questo sugo ai funghi porcini può essere impiegato per condire tutti i tipi di pasta, come le classiche tagliatelle, i maccheroni o le mezze maniche, oppure per farcire la polenta o ancora arricchire un piatto di risotto.
Contenuti dell'articolo
Ingredienti
200 grammi di funghi porcini
150 grammi di prosciutto cotto
Olio extravergine di oliva
200 ml di passata di pomodoro
Prezzemolo
Uno spicchio di aglio
Pepe in grani
Sale
Preparazione del sugo ai funghi porcini