Le spumiglie alle more è un dolce molto semplice da realizzare e che prevede pochi ingredienti. La sua caratteristica principale è la leggerezza. A molti di noi questi dolcetti fragilissimi e buonissimi ricorderanno l’infanzia. Oggi vogliamo proporveli in una nova versione del tutto estiva e gustosissima, ripieni di cioccolato e bagnati da sciroppo all’arancia, con panna montata, more e mandorle a scaglie.
Ingredienti per 8 spumiglie o meringhe alle more
Cioccolato fondente – 150 grammi
Meringhe già pronte – 8
More – 750 grammi
Succo e buccia grattugiata di un arancia
Panna – 200 ml
Zucchero – 200 grammi
Mandorle a scaglie – un cucchiaio
Preparazione delle spumiglie alle more, cioccolato e arancia
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato a pezzetti, spalmandolo poi, sopra le meringhe. Subito dopo, mondate, lavate e asciugate le more con carta da cucina. Intanto, portate ad ebollizione il succo e la buccia d’arancia con lo zucchero, facendo cuocere per 5 minuti, fino a che, il tutto assumerà una consistenza sciropposa. Infine, guarnite le spumiglie con le more, bagnando con lo sciroppo all’arancia e montando sui frutti di bosco la panna, che spolverizzerete di mandorle tostate.