Come è risaputo i pesci, come anche la spigola, fanno bene al cervello, poiché ricchi di grassi insaturi, come i gli omega – 3. La spigola in salsa di olive che vi proponiamo oggi è leggera, gustosa, facile da preparare ma anche molto colorata, con il verde delle olive e dei capperi, il rosso del pomodoro e il rosa tenue del prosciutto. Un inno alla primavera che ormai è alle porte!
Ingredienti per 4 persone
Spigole pronte per la cottura – 4
Succo di un limone
Salsa Worcestershire
Un mazzetto di dragoncello
Farina – 150 grammi
Un mazzetto di cipollotti
Prosciutto cotto – 100 grammi
Un peperone
Olive – 100 grammi
Capperi in salamoia – un cucchiaio
Cucchiai di olio extravergine di oliva – 2
Cucchiai di concentrato di pomodoro – 2
Vino bianco secco – 200 ml
Brodo vegetale – 200 ml
Sale
Pepe
Preparazione della spigola in salsa di olive
Preriscaldate il forno alla temperatura massima. Salate e pepate i pesci, per poi disporli in una ciotola e insaporirli con il succo di limone e la salsa worcestershire. Successivamente, fateli riposare per 20 minuti. Una volta tolti dalla marinatura, lavate il dragoncello, asciugatelo e infilatene un rametto in ogni pesce. Fatto questo, passateli nella farina e disponeteli su una placca coperta da carta da forno, che farete cuocere sotto il grill per circa 15 minuti. Ora, mondate i cipollotti, lavateli e tagliateli ad anelli sottili. Poi, tagliate il prosciutto a dadini. Mondate il peperone, lavatelo, privatelo dei semi e tritatelo finemente. Infine, snocciolate le olive e tritatele. Scolate i capperi dalla salamoia. A questo punto, scaldate l’olio in una casseruola, facendovi appassire i cipollotti per poi unirvi il prosciutto, il peperone, le olive e i capperi. Mescolate per bene il tutto e bagnate il vino e il brodo, insaporendo con sale e pepe. Quindi, distribuite l’amalgama sui pesci e servite.