Gli spaghetti con la ‘nduja calabrese sono un piatto della tradizione culinaria della Calabria. Un piatto semplice e veloce che richiede veramente pochi ingredienti per essere portato in tavola. Vi basteranno solo: una fetta di ‘nduja calabrese, degli spaghetti di buona qualità – magari trafilati al bronzo, in modo che con la loro ruvidità trattenga ancora meglio questo sughetto piccante – della cipolla rossa di Tropea, pecorino o caciocavallo silano grattugiato e del basilico fresco.
Se preferite della pasta corta, nulla vi vieta di utilizzare dei fusilli, dei rigatoni,delle mezze maniche o delle penne. Il risultato sarà lo stesso straordinario.
Quando si ha poco tempo da dedicare ai fornelli o avete ospiti a cena e volete fare bella figura con il minimo sforzo, gli spaghetti con la ‘nduja calabrese sono davvero il top, specie se amate il piccante!
Contenuti dell'articolo
Alcuni consigli per realizzare degli spaghetti con la ‘nduja calabrese più che perfetti
Gli spaghetti con la ‘nduja calabrese può essere conservata in frigorifero al massimo per due giorni in un contenitore ermetico.
Ingredienti per 4 persone
400 grammi di spaghetti
Una fetta di ‘nduja calabrese
3 foglie di Basilico fresco
Una cipolla rossa di Tropea (piccola)
Una bottiglia di passata di pomodoro
Olio extravergine di oliva
Sale
Pecorino fresco grattugiato
Preparazione degli spaghetti con la ‘nduja calabrese