Oggi prepariamo insieme gli spaghetti allo sgombro, una ricetta facilissima e veloce. Questi spaghetti allo sgombro sono ideali da portare in tavola nel periodo estivo, quando i pesci sono appena pescati e venduti nella nostra pescheria di fiducia o sui banchi dei pescatori.
Noi abbiamo reso ancora più buono questo piatto sfumando lo sgombro con del vino bianco secco e aggiungendo al condimento di sgombro anche dei pomodori pelati tagliati a pezzetti e del peperoncino rosso fresco.
Naturalmente per preparare gli spaghetti allo sgombro potete usare anche dei filetti di pesce sott’olio reperibili al supermercato ma l’utilizzazione di sgombro fresco vi darà tutto un altro risultato! 🙂
Non dimenticate che lo sgombro fresco possiede un maggiore quantitativo di grassi Omega – 3 rispetto a quello in scatola – essenziali per il buon funzionamento del nostro organismo – è leggero e digeribile! Quindi perché privarci di un buon piatto di spaghetti allo sgombro al naturale.
Contenuti dell'articolo
Ingredienti per 4 persone
350 grammi di spaghetti
3 pomodori pelati
300 grammi di sgombro
Un bicchiere di vino bianco secco
Uno spicchio di aglio
Un ciuffo di prezzemolo
50 ml di olio extravergine di oliva
Un peperoncino rosso
Sale
Pepe
Preparazione degli spaghetti allo sgombro