Sarete sicuramente abituati a vedere un suofflè al cioccolato con il suo tipico colorito scuro, ma ne esiste anche un’altra versione, quella fatta con cioccolato bianco, che mantiene come il tradizionale, la sua grande morbidezza. Questa dolce al cucchiaio, dorato in superficie, è uno squisito dessert ma anche una merenda irresistibile!
Ingredienti per 2 porzioni
Glassa bianca – 50 grammi
Latte – 150 ml
Burro – 15 grammi
Uova – 2
Mezzo cucchiaino di fecola
Zucchero – 30 grammi
Raspatura di cioccolato bianco – 50 grammi
Burro per lo stampo
Cacao per spolverare
Preparazione del soufflè al cioccolato bianco
Preriscaldate il forno a 180° C (se ventilato 160° C). Sminuzzate la glassa. Poi, mettete il latte e il burro in una pentola e portate il tutto a ebollizione. Di seguito, separate gli albumi dai tuorli, mescolando questi ultimi con la fecola e 25 grammi di zucchero, per poi aggiungere un po’ di latte caldo. Fatto questo, amalgamate bene il tutto con la frusta, ponendo il composto nella pentola, mescolando per far addensare l’amalgama. Togliete la pentola dal fuoco. Intanto, aggiungetevi la glassa sminuzzata e mescolate fino a che si sarà sciolta. Ora, montate gli albumi a neve, incorporandone la metà al composto a base di cioccolato, mentre, successivamente, mescolerete la seconda metà degli albumi montati a neve con la raspatura di cioccolato bianco, che andrà ad aggiungersi anch’essa al composto. Dopo di che imburrate due stampini, spolverandoli con il restante zucchero e versatevi al loro interno il composto, che farete cuocere in forno per 45 minuti, sino a quando sarà ben gonfio. Togliete poi i soufflè dal forno e serviteli caldi, spolverizzati con del cacao.