Il Sorbetto al limone è un classico della cucina italiana. Ottimo come dessert, fresco, dissetante e digestivo, esso è ideale per chi vuole mantenersi informa, senza rinunciare al gusto. Il Limoncello contiene infatti 130 kilocalorie per porzione. Questo tipo di gelato, viene adoperato per “rendere la bocca pulita”, nel passaggio di portate a base di carne e quelle a base di pesce. Ecco come prepararlo secondo tradizione!
Ingredienti per 4 persone
Zucchero – 200 grammi
Succo di limone – 350 ml
Limoncello – 4 o 6 cucchiai
Albumi – 2
Una bottiglia di spumante
Preparazione del sorbetto al limone
Fate bollire lo zucchero insieme a 150 ml di acqua, girando sino a quando lo zucchero si sarà sciolto e tutto il composto sarà divenuto sciropposo. Poi, lasciate raffreddare, aggiungete il succo di limone, mescolate e coprite il composto, lasciando riposare in freezer per mezz’ora circa. Intanto, montate gli albumi a neve, non troppo ferma, togliete dal freezer il succo di limone e incorporatevi delicatamente gli albumi semi montati, per poi porre in freezer, nuovamente, per 2 ore, mescolando il tutto con l’aiuto di una frusta, ogni 30 minuti circa. Trascorso questo tempo, togliete il sorbetto dal freezer, aggiungetevi la quantità di liquore al limoncello voluta e mescolate, per poi versarlo il bicchieri, annaffiando con dello spumante e servendo con ghiaccio tritato a piacere.