Ingredienti per 4 persone: un chilo di patate a pasta bianca – 100 grammi di salsiccia – 100 grammi di burro – un uovo – 2 dl di panna da cucina – 2 cucchiai di parmigiano grattugiato – pangrattato – noce moscata – sale – pepe in grani.
Contenuti dell'articolo
Preparazione dello sformato di patate con salsiccia
Cuocete e spellate le patate. Poi, fate rosolare la salsiccia sbriciolata con una noce di burro. Aggiungete alla salsiccia sbriciolata il burro rimanente, la panna da cucina, l’uovo, il parmigiano grattugiato e le patate passate nello schiacciapatate.
Amalgamate bene tra loro tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo. Salate, aggiungete del pepe fresco macinato e un pizzico di noce moscata. Versate il composto in uno stampo per sformati e spolveratelo in superfice con del pangrattato per poi passarlo in forno per 45 minuti.