Lo sformato di gnocchi con broccoli vi consentirà di utilizzare una verdura di stagione, facendola mangiare anche ai più piccini che non sempre la amano particolarmente. Un primo piatto prelibato e originale.
Ingredienti per 2 persone:
Broccoli – 250 grammi
Un peperone rosso
Gnocchi – 200 grammi
Burro alle erbe aromatiche – 15 grammi
Farina di frumento – 15 grammi
Latte – 125 ml
Un mezzo cucchiaio di panna
Coriandolo macinato
Formaggio gouda (mediamente stagionato e grattugiato) – 60 grammi
Sale
Pepe
Preparazione dello sformato di gnocchi con broccoli:
Mondate i broccoli, lavateli e staccate i ciuffetti. Poi mondate anche i peperoni, lavandoli e tagliandoli a metà, rimuovendo i semi, per poi farli a striscioline. Dopo, fate sbollentare i broccoli per 6 minuti in acqua leggermente salata, facendo lo stesso con gli gnocchi, finchè saliranno in superficie. Successivamente, scolate entrambi, facendoli sgocciolare bene, per poi preriscaldare il forno a 180° C. Ora, in una pentola scaldate il burro alle erbe aromatiche, unendovi la farina, il latte e la panna, mescolando bene il tutto; insaporendo con sale, pepe e coriandolo. Continuate a mescolare e portate ad ebollizione. Infine, unite il formaggio e fatelo sciogliere, umburrando una pirofila, per poi versarvi le verdure e gli gnocchi. Completate il tutto con la salsa e cuocete sul ripiano centrale del forno per 15 minuti.