Ingredienti per 4 persone
Scampi – 24
Cucchiai di farina – 3
Uova – 3
Olio di oliva per friggere
Limoni – 2
Rametti di aneto – 2
Sale
Pepe
Preparazione Scampi fritti alla veneziana
Prendete gli scampi e privateli di coda e testa. Poi, con un coltello affilato, incidete la parte inferiore del corpo per eliminare il filo nero dell’intestino. Ora, lavate gli scampi e asciugateli bene, per poi cospargerli di farina. Intanto, sbattete le uova, salatele, pepatele e mettete a scaldare l’olio in una padella capiente a bordi alti. Successivamente passate gli scampi nelle uova, scolateli rapidamente e poneteli nell’olio bollente, facendoli friggere per circa 3 minuti. Poi, scolateli e riponeteli su carta da cucina. In ultimo, lavate il limone con acqua calda e tagliatelo a spicchi (vi servirà per decorare il piatto), lavate, asciugate e tritate l’aneto che andrà a cosparso sugli scampi.