Le sarde fritte alla calabrese sono un secondo di pesce gustoso, semplice ed economico, perfetto da portare in tavola nel periodo primaverile, quando le sarde abbondano nei nostri mari.
Le sarde fritte alla calabrese sono semplicemente lavate e ripulite sotto l’acqua fredda corrente, fatte scolare accuratamente all’interno di uno scolapasta, tamponate, infarinate e leggermente salate, per poi essere fritte in abbondante olio di semi.
Un piatto leggero e apprezzato da tutti, da accompagnare con un’insalatina verde o mista e uno spicchio di limone.
Immancabile, naturalmente anche del pane bianco fresco e del buon vino bianco fresco e di qualità!
Contenuti dell'articolo
Ingredienti per 4 persone
400 grammi di sarde
Farina 00’ q.b.
Olio di semi di girasoli per friggere
Sale q.b.
Fette di limone fresco per decorare
Preparazione delle sarde fritte alla calabrese
In alternativa invece di fare una frittura di sarde alla calabrese potete fare anche delle squisite alici fritte.