Sarde fritte alla calabrese


Le sarde fritte alla calabrese sono un secondo di pesce gustoso, semplice ed economico, perfetto da portare in tavola nel periodo primaverile, quando le sarde abbondano nei nostri mari.

Le sarde fritte alla calabrese sono semplicemente lavate e ripulite sotto l’acqua fredda corrente, fatte scolare accuratamente all’interno di uno scolapasta, tamponate, infarinate e leggermente salate, per poi essere fritte in abbondante olio di semi.

Un piatto leggero e apprezzato da tutti, da accompagnare con un’insalatina verde o mista e uno spicchio di limone.

Immancabile, naturalmente anche del pane bianco fresco e del buon vino bianco fresco e di qualità!

Contenuti dell'articolo

Ingredienti per 4 persone

400 grammi di sarde
Farina 00’ q.b.
Olio di semi di girasoli per friggere
Sale q.b.
Fette di limone fresco per decorare

Preparazione delle sarde fritte alla calabrese

  • Lavale accuratamente le sarde sotto il getto di acqua corrente fredda e privatele delle viscere interne e della testa.
  • Sciacquatele anche internamente con dell’acqua fresca in modo da ripulirle dal sangue rimasto.
  • Quindi, tamponatele con di fogli di carta assorbente da cucina in modo da eliminare tutta l’acqua in eccesso.
  • Riempite un piatto abbastanza capiente con la farina 00’ e infarinate ad una ad una le sarde.
  • Private le sarde della farina in eccesso e ponetele in piatto piano, una vicina all’altra.
  • Prendete una padella ampia e da bordi alti e mettete al suo interno dell’olio di semi di girasole abbondante.
  • Quando l’olio sarà caldo friggete le sarde poche per volta e fatele divenire dorate da entrambi i lati.
  • Man mano che le sarde fritte alla calabrese saranno pronte  ponetele su di un piatto piano, ricoperto con dei fogli di carta paglia per perdere l’unto in eccesso.
  • Infine, salate le sarde fritte, impiattatele e decoratele con fette di limone fresco.

In alternativa invece di fare una frittura di sarde alla calabrese potete fare anche delle squisite alici fritte.


Sarde fritte alla calabrese

 

 


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