I Saltimbocca alla romana sono un piatto tipico del Lazio, che proprio come altri piatti tipici del luogo hanno superato i confini regionali, così come lo è stato per la pasta alla carbonara o all’Amatriciana. Facili da preparare, essi richiedono pochissimi e semplici ingredienti, quali possono essere il prosciutto crudo, le fettine di vitello, il burro e la salvia.
Ingredienti per 4 persone
Fettine di vitello (da 125 grammi) – 4
Foglie grandi di salvia – 4
Fette di prosciutto crudo – 4
Burro – 40 grammi
Vino bianco secco – 3 cucchiai
Brodo di carne – 125 ml
Sale
Pepe
Preparazione
Battete leggermente la carne. Lavate le foglie di salvia e asciugatele. Distribuite ora, su ogni fettina di carne una foglia di salvia e una fetta di prosciutto crudo e fissate il tutto con uno stecchino. Fate sciogliere il burro in una padella e rosolatevi la carne su entrambi i lati per 4 minuti. Toglietela poi dalla padella e tenetela in caldo. Infine, deglassate il fondo di cottura con il vino, aggiungete il brodo di carne e fate sobbollire la salsa, riducendola di un terzo. Salate, pepate e servite i saltimbocca con la salsa di cottura.