Le salsicce e patate al forno sono una ricetta facile e veloce, in quanto, le patate vengono fatte cuocere in teglia insieme ai pezzoni di salsiccia fresca. Un secondo piatto rustico completo e nutriente, dove la quota proteica rappresentata dalle salsicce e quella di carboidrati dati dalle patate creano un connubio perfetto ed equilibrato.
Il succo della salsiccia inoltre, andrà da insaporire anche il contorno di patate rendendo necessaria una minore quantità di olio ma insaporendo ancora ulteriormente questo piatto classico e intramontabile.
Una vera delizia che piacerà proprio a tutti, perfetta sia per i pranzi e le cene con amici e famigliari che nei giorni di festa.
Il segreto per avere una teglia di salsicce e patate al forno perfette perfetta è quello fare attenzione ai tempi di cottura. Le salsicce vanno aggiunte in teglia solo quando le patate sono giù belle dorate e hanno rilasciato tutto il loro succo.
Per preparare le salsicce e patate al forno vi basteranno davvero pochi ingredienti e con poca spesa avrete tantissima resa!
Se volete, potete utilizzare sia delle piccole salsiccette sia la classica salsiccia fresca di maiale, poi tagliata a pezzi abbastanza grandi e messa in teglia con le patate, tagliate a spicchi o a cubetti e condite con olio extravergine di oliva, rosmarino, spicchi di aglio, sale e pepe nero.
Potete rendere il tutto ancor più ricco e saporito aggiungendo a vostro piacere dei pezzetti di funghi porcini, di zucca o delle zucchine o semplicemente gustare le salsicce e patate al forno con delle fette di pane caldo casereccio e un buon bicchiere di vino rosso di qualità.
Contenuti dell'articolo
Ingredienti per 4 persone
6/7 patate grandi
4 salsicce di maiale fresche
2 spicchi di aglio
Foglioline di rosmarino q.b.
Olio extravergine di olive
Sale
Pepe