Il salmone ripieno è una ricetta raffinata, da proporre ai propri ospiti per il vostro cenone di Capodanno! Semplice da preparare, ma gustoso e fresco, questo piatto non richiede cottura, ma è senza ombra di dubbio molto prelibato! Esso può essere considerato un antipasto di apertura al cenone o anche un secondo leggero e di classe. Ecco come realizzarlo!
Ingredienti per 4 persone:
Insalata o radicchio – 12 foglie
Panna – 150 ml
Succo di limone – un cucchiaio
Rafano (in vasetto) – 4 cucchiaini
Polpa di gambero – 350 Gr.
Salmone affumicato – 8 fette
Sale e pepe
Rametti di aneto
Preparazione
Lavate, asciugate e disponete su quattro piatti le foglie di insalata. Poi, sbattete la panna, aggiungendovi il succo di limone con il rafano e continuate a mescolare. Successivamente, incorporatevi anche la polpa di gambero, salando e pepando il tutto. Fatto ciò, disponete il composto su delle fettine di salmone, che arrotolerete su se stesse, fissandole con degli stuzzicadenti. Infine, disponete gli involtini su dei piatti da portata, che decorerete con dell’aneto.