Il riso e uovo è una minestrina calda e dalla consistenza cremosa molto semplice e veloce da realizzare. Un classico della tradizione culinaria contadina italiana che non tramonta mai.
I contadini di un tempo lo preparavano nelle fredde serate invernali di ritorno dai campi e costituiva una pietanza unica ma nutriente.
Il riso e uovo è un piatto ricco di proteine, sano e genuino, adatto soprattutto ai bambini che si prepara in un batter d’occhio e necessita veramente di pochi e semplici ingredienti, quali: il riso, un uovo, una patata, burro, latte, parmigiano, sale e pepe.
Un piatto perfetto per chi è alle prime armi in cucina o per chi è alla ricerca di una ricetta a basso costo.
Contenuti dell'articolo
Ingredienti per 4 persone
150 grammi di riso
Una patata
Un tuorlo d’uovo
Una noce di burro
2 cucchiai di latte
Parmigiano grattugiato fresco q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
jcyvn2