Le praline al marzapane e cioccolato croccante sono dei dolcetti natalizi deliziosi e molto semplici da preparare. Senza contare che potete tranquillamente regalarli ad amici e parenti, magari confezionati in splendide scatoline di latta a cui aggiungere un fiocco rosso in raso o velluto. Saranno sicuramente apprezzatissimi!
Queste praline al marzapane e cioccolato croccante hanno un ripieno fatto, naturalmente, con del marzapane – acquistabile già pronto nei migliori supermercati o pasticcerie – aromatizzato con del kirch e del liquore al caffè, ai quali sono stati aggiunti anche un croccante al caffè – e del quale sotto trovate anche la ricetta – dello zucchero a velo e aroma di mandorle.
Naturalmente la copertura di queste praline è ottenuta con del cioccolato fuso semifondente il cui gusto forte si sposa perfettamente con il dolce del marzapane e con il sopore intenso del croccante al caffè.
Contenuti dell'articolo
Ingredienti per 45 pezzi
300 grammi di pasta di marzapane
2 gocce di aroma di mandorle amare
Un cucchiaio di acqua di rose
75 grammi di torrone
Un cucchiai di kirsch
25 grammi di croccante al caffè
150 grammi di zucchero a velo
Un cucchiaino di liquore al caffè
150 grammi di cioccolato da copertura semifondente