L’insalata di pomodori e rucola è un ottimo contorno estivo. Leggera e saporita è arricchita dal grana, che gli conferisce un gusto ancora più deciso. Inoltre, la rucola per chi non lo sapesse, favorisce il rilassamento muscolare e il sonno, ecco perché con la rucola si possono fare decotti e tisane. Gli antichi consideravano questa pianta afrodisiaco, che la utilizzavano anche per combattere l’impotenza.
Ingredienti per 4 persone
Pomodori maturi – 500 grammi
Rucola – 2 mazzetti
Aceto balsamico – 3 cucchiai
Una cipolla
Olio extravergine d’oliva – 6 cucchiai
Parmigiano – 50 grammi
Sale
Pepe
Preparazione dei pomodori in insalata con la rucola
Lavate bene i pomodori, eliminando i piccioli e tagliandoli a fette. Poi, mondate la rucola, lavatela, eliminando i gambi più duri e tagliando le foglie a listarelle. Pelate la cipolla e tritatela finemente, per poi disporla su singoli piatti da portata, insieme ai pomodori e alla rucola. Nel frattempo, emulsionate, l’olio, l’aceto balsamico, il sale e il pepe, condendo l’insalata con la salsa ottenuta, ultimando il piatto con qualche scaglia di parmigiano.