La polenta con i funghi porcini e formaggio è un piatto tipico dell’inverno, che come da tradizione Veneta e trentina non può mancare sulla tavola natalizia. Noi abbiamo aggiunto a questa polenta anche i finferli, ma se non vi piacciono potete usare solo i funghi porcini.
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Come presentare la polenta con funghi porcini e formaggio
La polenta così preparata, può essere sia un gustoso secondo piatto, oppure, può essere servita come un perfetto antipasto, se inserita in degli stampini appositi, per ottenere così dei piccoli tortini di polenta arricchiti da funghi trifolati e fonduta di formaggi, tutti rigorosamente monoporzione.
Preparazione della polenta con funghi porcini e formaggio
Ingredienti per 4 persone: 200 grammi di farina di mais – 50 grammi di farina di grano saraceno – 1 litro di acqua – sale – 250 grammi di formaggi a pasta tenera – mezzo bicchiere di latte – un tuorlo d’uovo – un cucchiaino di farina 00’ – finferli e funghi porcini trifolati.