La polenta con la salsiccia si prepara soprattutto in inverno, magari quando si vuole trascorrere una serata in compagnia, al caldo, nelle quattro pareti domestiche, con il camino acceso e un buon bicchiere di vino rosso. Tipico piatto del nord Italia, polenta e salsiccia può essere considerato sia un piatto unico che un secondo piatto. Per prepararla, vi basteranno pochi e semplici ingredienti. Seguite la nostra ricetta e non potrete sbagliare!
Contenuti dell'articolo
La ricetta della polenta al sugo con salsiccia
Ingredienti: 2 salsicce – un cucchiaio di farina di mais giallo – olio extravergine di oliva – una cipolla media – sale – pepe.
Fate rosolare in una pentola dell’olio con della cipolla tagliata a pezzetti. Cuocete la cipolla fino a farla imbiondire. Aggiungete la farina di mais fino ad avere la densità della polenta desiderata e precedentemente sciolta in mezzo bicchiere di acqua. Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e la salsiccia sminuzzata. Salate, pepate e fate cuocere la polenta con salsiccia a fuoco moderata per circa 20 minuti, stando attenti alla cottura.