I peperoni ripieni di riso sono un piatto tipico dei paesi mediterranei, in particolar modo l’Italia e la Spagna, che utilizza rigorosamente peperoni allungati o a “Corno” per prepararli. Eccovi la ricetta che utilizza una verdura presente sul mercato in questo periodo: il peperone giallo.
Ingredienti per 4 persone
Cucchiai di olio – 2
Cipolle – 2
Riso a chicco tondo – 250 grammi
Un mazzetto di aneto
Un mazzetto di cipollotti
Un mazzetto di prezzemolo
Pomodorini – 3
Foglioline di menta
Sale
Pepe
Peperoni verdi (a corno di bue) – 12
Olio per la teglia
Preparazione dei peperoni ripieni di riso
Pelate e tritate finemente le cipolle, facendole rosolare in due cucchiai di olio, sino a quando saranno translucide. Poi, lavate il riso, fatelo sgocciolare per bene e aggiungetelo alle cipolle, lasciando cuocere per 10 minuti.Pulite e lavate i cipollotti, quindi fatene un trito fine, per poi lavare anche le erbe aromatiche, asciugarle e fare anche di quest’ultime un trito fine. Aggiungete e mescolate il tutto nella padella, cuocendo a fuoco basso.
Intanto, sbollentate i pomodori per 30 secondi, pelateli e riduceteli a cubetti, quindi versate anch’essi in padella. Una volta che il riso avrà incorporato in se tutto il liquido di cottura, salate e pepate.
Ora, accendete il forno e portatelo a 200⁰C. Nel frattempo, mondate e lavate i peperoni che priverete di calotta e di semi e che imbottirete di riso. Infine, adagiateli in una pirofila unta di olio e ultimate la cottura in forno per un’ora circa.