Peperoni ripieni con riso e tonno


I peperoni ripieni possono essere utilizzati sia come gustoso primo piatto o sfizioso secondo o addirittura come piatto unico, in quanto molto sostanzioso.

Ingredientiper 4 persone: 4 peperoni gialli carnosi, 160 grammi di riso, 120 grammi di tonno sott’olio, 30 grammi di burro, 50 grammi di olive nere snocciolate, 2 cucchiai di polpa di pomodoro tagliata a pezzetti, 2 cucchiai di olio, un ciuffetto di prezzemolo tritato, un mazzetto di basilico, 2 cucchiai di capperi, ½ spicchio d’aglio, sale e pepe.

Preparazione: abbrustolite sul fuoco i peperoni, spellate la pellicola bruciacchiata e levate via i semi e i filamenti interni. Portate a ebollizione in una pentola capiente dell’acqua salata. Versatevi il riso e fatelo cuocere al dente. Intanto, procuratevi una terrina e scolate il riso,incorporate il burro tagliato a pezzetti e la polpa di pomodoro. Scolate il tonno dall’olio di conservazione, sbriciolatelo per bene , tritate il prezzemolo, il basilico e l’aglio e unitelo insieme agli altri ingredienti. Tagliate a filetti le olive nere e mescolate insieme ai capperi, un pizzico di pepe macinato, una manciata di sale, tutto il ripieno che servirà per farcire i peperoni. Fate insaporire bene con il riso. In una  tegame capiente disponete  i peperoni, suddividendovi il ripieno al loro interno, coprite il tutto con un foglio di pellicola trasparente e fateli riposare in frigo. Trascorso un pò di tempo, estraete dal frigo la preparazione, liberatela  dalla pellicola trasparente e intanto  bagnate  con un filo d’olio. Mettete subito in forno caldo a 180° per 40 minuti circa. Trascorso questo tempo, spegnete il forno e servite questa prelibatezza, ben calda.


peperoni


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