Quando siete a corto di tempo e di idee potete preparare le penne con zucchine e ricotta. Un primo piatto semplice, ma ricco di gusto e che richiede ingredienti che tutti potrebbero avere nelle loro dispense, come la ricotta, la pasta e le zucchine.
Ingredienti per 4 persone
Penne – 400 grammi
Sale
Pepe
Zucchine piccole – 1 Kg
Spicchi d’aglio – 4
Un mazzetto di basilico
Olio d’oliva – 2/3 cucchiai
Ricotta – 350 grammi
Parmigiano grattugiato – 40 grammi
Preparazione delle penne con zucchine e ricotta
Cuocete le penne in abbondante acqua salata. Poi, lavate, pulite e scottate le zucchine in acqua bollente per due minuti, passandole subito dopo sotto l’acqua fredda e tagliandole a fettine. Ora, pelate e tritate l’aglio. Lavate, asciugate e tagliate a listarelle il basilico. Intanto, scaldate l’olio in una padella e friggetevi le fette di zucchine per un minuto, aggiungendovi l’aglio trito. Infine, mescolate tra di loro le zucchine, il basilico, la ricotta il sale e il pepe. Spolverizzando il tutto con del parmigiano grattugiato. In ultimo, quando le pennette saranno pronte scolatele, amalgamatele bene al condimento di ricotta e zucchine e impiattate.