Oggi, un secondo piatto tutto calabrese: patate e peperoni in padella. Gli ingredienti sono quelli che si potevano trovare sulle tavole di un tempo, soprattutto in Calabria. Ingredienti provenienti dagli orti dei contadini, quali le patate, (presenti in tutte stagioni) e i peperoni. Questa pietanza è chiamata nel dialetto locale patate e peperoni cunsati alla frissura ed è adatto in ogni stagione, sia in estate che in inverno.
Ingredienti per 4 persone
Patate – 4
Peperone – 2
Olio extravergine d’oliva
Sale.
Preparazione delle patate e peperoni in padella alla calabrese (Patate e peperoni cunsati alla frissura)
Affettate le patate, in maniera tale da non farle risultare troppo spesse. Poi, tagliate i peperoni a dadi abbastanza grossi. Subito dopo, mettete un poco di olio in padella, aggiungendovi le patate e i peperoni appena tagliati, facendoli cuocere per 20 – 30 minuti.
A metà cottura salate il tutto. Quando saranno pronte le patate, saranno soffici e si romperanno facilmente, anche col solo uso della forchetta. Servite in tavola ben calde.