Le patate con le cipolle in padella sono un contorno saporito e sostanzioso, perfetto per accompagnare sia piatti a base di carne che di pesce. Noi abbiamo utilizzato delle cipolle rosse ma voi se preferite, potete utilizzare, volendo, anche delle cipolle bianche, oppure, delle cipolle rosse di Tropea, che creeranno in giusto equilibrio tra il gusto rustico ma dolce delle patate e quello più pungente della cipolle. Siamo sicuri che il sapore di questo contorno, che volendo può essere servito come un secondo piatto, non ne risentirà affatto!
Le patate con le cipolle in padella sono facili e veloci da preparare e saranno veramente apprezzate da tutti i vostri commensali. Infondo, non sempre le ricette più complesse sono anche le più buone!!! 🙂 Una variante calabrese di questo piatto sono le patate cotte e cipolla in padella, la cui procedura di preparazione è leggermente diversa da questa.
Contenuti dell'articolo
Ingredienti per 4 persone
5 patate di media grandezza
70 ml di olio extravergine di oliva
Una cipolla rossa grande
Sale
Pepe