La “pasta cu’ a vajanella pisata alla calabrese” si realizza utilizzando i peperoni che si sono fatti seccare al caldo sole estivo. Per prepararla ci vuole davvero pochissimo tempo e gli ingredienti da avere in dispensa sono davvero basici!
Di solito – fin dai tempi antichi in Calabria – per la sua preparazione si usano gli spaghetti che accoglieranno meglio l’olio piccante che si sprigionerà dal soffritto dell’olio con l’aglio e i peperoni secchi a scaglie.
La “pasta cu’ a vajanella pisata alla calabrese” è da considerarsi come la variate calabra dei più famosi spaghetti aglio, olio e peperoncino (ma non per questo meno gustosa).
Se avete ospiti improvvisi a pranzo o a cena o volete fare i classici spaghetti di mezzanotte, la “pasta cu’ a vajanella pisata alla calabrese” è quello che fa al caso vostro!
Contenuti dell'articolo
Ingredienti per 4 persone
400 grammi di spaghetti
2 manciate abbondanti di peperoni secchi a scaglie calabresi
2 spicchi di aglio
Abbondate olio extravergine di oliva
Sale q.b.
Preparazione pasta cu’ a vajanella pisata alla calabrese