Oggi, pasta con ragù di maiale al pomodoro alla calabrese. In inverno – e più precisamente da fine dicembre agli inizi di febbraio – in Calabria si preparano vari insaccati con la carne di maiale, che in questo periodo vengono macellati per farne tante specialità, che poi verranno gustati fino all’anno seguente.
Salsicce, soppressata, gelatina di maiale, ciccioli, costine al sugo, involtini di braciole sono solo alcune delle prelibatezze che si realizzano con la carne di maiale appena lavorata. Naturalmente, con la parte migliore della carne di maiale non si può non condire delle linguine al pomodoro.
Con dei pezzettoni di polpa di maiale si fà infatti, la pasta con ragù di maiale al pomodoro alla calabrese. Il ragù di maiale al pomodoro si può infatti mangiare da solo come secondo piatto, oppure, come in questo caso si può mangiare insieme a delle linguine al sugo o degli spaghetti come sostanzioso primo piatto o anche come piatto unico.
Contenuti dell'articolo
Ingredienti per 4 persone
500 grammi di linguine
300 grammi di polpa di maiale
Una scatola di passata di pomodoro
Olio extravergine di oliva
Uno spicchio di cipolla bianca
Prezzemolo trito
Sale
Pecorino grattugiato fresco