Oggi pasta con origano e prezzemolo! Questa pasta semplicissima e veloce da realizzare è originaria della Basilicata.
La pasta con origano e prezzemolo è costituita da pochissimi ingredienti che tutti noi sicuramente abbiamo in dispensa ed è resa ancora più aromatica dall’aggiunta di uno spicchio di aglio e di cipolla bianca nel soffritto. In ultimo, una abbondante spolverata di parmigiano grattugiato la renderà ancora più appetitosa!
L’origano è una pianta aromatica tipicamente mediterranea, apprezzata e amata soprattutto nel meridione d’Italia. Il suo profumo – a differenza del basilico o di altre piante – si accentua con l’essiccazione della stessa.
Il termine origano deriva dalle parole greche “oros” che significa “montagna” e da “gamos” ossia “splendore”, volendo significare che l’origano è una vera “gioia della montagna”, perché alla stato selvatico dona colore alle località collinari dove fiorisce.
Contenuti dell'articolo
Ingredienti per 4 persone
400 grammi di pasta lunga
Uno spicchio di aglio
Un rametto di prezzemolo
Una cipolla bianca
Parmigiano grattugiato
Origano
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale