Oggi pasta e broccoli in bianco! I broccoli sono una verdura di questa stagione. Allora, perché non preparare un bel piatto di pasta con i broccoli in bianco, magari con un po’ di peperoncino al suo interno, come da tradizione calabra – chiamata in dialetto “pasta cu li vruacculi” – e lucana!
La versione che vi proponiamo della pasta con i broccoli è quella classica, che non prevede il pangrattato, come in alcune ricette “moderne”, con solo l’aggiunta, oltre ai broccoli, di mezzo peperoncino e filetti di acciuga sott’olio, come in molti usano fare e che esalteranno ancora di più il sapore della vostra pasta.
Contenuti dell'articolo
Ingredienti per 4 persone
320 grammi di fusilli
600 grammi di broccoli
4 filetti di acciughe sott’olio
uno spicchio di aglio
2 cucchiai di parmigiano grattugiato oppure pecorino grattugiato
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Sale
Mezzo peperoncino rosso
La ricetta della pasta con i broccoli in bianco