La pasta alla trasteverina come è facile intuire è un primo piatto romano e più specificatamente di Trastevere. La Capitale ha nella sua tradizione culinaria tante pietanze che hanno fatto la sua storia, come la celebre pasta alla Carbonara, la pasta alla Gricia, all’Amatriciana oppure Cacio e pepe.
La pasta alla trasteverina è forse meno conosciuta dei suoi predecessori ma vi garantiamo che è una vera delizia. Ottima sia per un pranzo succulento che nelle feste, poiché molto ricca di ingredienti. Nella pasta alla trasteverina vi sono infatti, funghi porcini freschi, tonno sott’olio, aglio, prezzemolo, filetti di acciughe sott’olio, pomodori, peperoncino e vino bianco.
Provatela e vedrete che vi stupirà per il suo straordinario sapore.
360 grammi di bucatini o linguine
300 grammi di porcini freschi oppure 80 grammi di funghi porcini secchi
2 spicchi di aglio
Un rametto di prezzemolo
120 grammi di tonno sott’olio
Mezza cipolla
4 filetti di acciughe sott’olio
4 pomodori maturi
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Mezzo peperoncino rosso
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
40 grammi di burro
Sale
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