La pasta al sugo di trota è un piatto dal gusto delicato ma intenso! Con i pesci di acqua dolce infatti si possono ottenere ottimi sughi perfetti per condire vari tipi di pasta dagli spaghetti alle penne dai maccheroncini alle tagliatelle.
Questa ricetta è originaria della Valle d’Aosta anche se un’altra simile viene realizzata tradizionalmente anche in Piemonte. Entrambe le regioni infatti sono grandi estimatori delle trote che si possono pescare sia in laghi che fiumi, oltre che in qualche laghetto di “troticoltura” per diventare poi l’ingrediente principe di molte deliziose pietanze.
La pasta al sugo di trota poi ha un alto valore nutrizionale pur essendo estremamente digeribile e con un basso contenuto di grassi.
Contenuti dell'articolo
Ingredienti per 4 persone
400 grammi di maccheroncini
300 grammi di filetti di trota
Uno spicchio di aglio
Un bicchiere di salsa di pomodoro
Un ciuffo di prezzemolo fresco
Uno scalogno
Olio extravergine di oliva
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
Un peperoncino rosso
Sale