La parmigiana di melanzane monoporzione è perfetta per i vostri buffet estivi con amici e parenti o come secondo piatto, elegante e originale.
In questo periodo le melanzane abbondano, allora cosa c’è di meglio che preparare una parmigiana di melanzane in monoporzione? magari utilizzando delle melanzane genuine e salutari del vostro orto, oppure, acquistate dal vostro fruttivendolo di fiducia.
Questa parmigiana di melanzane monoporzione è preparata quasi come una parmigiana di melanzane classica, con sugo al pomodoro, parmigiano fresco, mozzarella e naturalmente melanzane fritte, poi condite e passate in forno.
Un consiglio: se non volete friggere le melanzane per ottenere una ricetta più light potete anche grigliarle.
Contenuti dell'articolo
Ingredienti per 4 persone:
4 melanzane
400 grammi di mozzarella a fettine o a cubetti
Una cipolla bianca
Una bottiglia i passata di pomodoro
Farina 00’
Zucchero semolato
Basilico fresco
Uno spicchio di aglio
80 grammi di parmigiano grattugiato
Olio extravergine di oliva
Sale
Preparazione della parmigiana di melanzane monoporzione