Parmigiana di melanzane con mozzarella: una ricetta contro il colesterolo


La parmigiana di melanzane è uno dei piatti più conosciuti e amati della tanto apprezzata cucina mediterranea. La ricetta ebbe origine in Sicilia e si diffuse con grande successo in tutta Italia e oltre. Essa contiene in sé un ingrediente dalle innumerevoli qualità – ossia la melanzana – che favorisce la ritenzione idrica, elimina la tanto temuta cellulite, diminuisce i problemi di fegato, pancreas e intestino e soprattutto combatte il colesterolo. Altra caratteristica della parmigiana di melanzana, è quella di essere leggera e nutriente al tempo stesso. Eccovi la ricetta.

Ingredienti per 4 persone
Melanzane di media grandezza – 800 Gr.
Mozzarella – 300 Gr.
Mezzo mazzetto di origano
Mezzo mazzetto di basilico
Pomodori pelati – 500 Gr.
Farina 100 Gr.
Olio extravergine di oliva – 120 ml
Parmigiano grattugiato – 50 Gr.
Sale

Procedimento


untitled (7)Mondate le melenzane, lavatele, asciugatele bene e tagliatele a fette – alte circa un mezzo cm nel senso della lunghezza. Poi, mettetele in una terrina, cospargendole di sale e fatele riposare per circa 15 minuti. Nel frattempo, scaldate il forno a 180° C e tagliate la mozzarella a dadini. Ora, lavate le erbe aromatiche, asciugatele e tritatele. Versate i pomodori in una ciotola e riduceteli in purea, usando il frullatore ad immersione, profumandoli poi con le erbe aromatiche e salandoli. Scolate le melenzane, lavatele, asciugatele con della carta da cucina tamponandole e passatele nella farina. Successivamente, scaldate l’olio in una padella – tenendone da parte un paio di cucchiai – e fatevi rosolare le fette di melanzana fino a quando saranno dorate, facendole poi scolare su della carta da cucina. Infine, ungete uno stampo con l’olio messo da parte e distribuitevi al suo interno le melanzane, la passata di pomodoro e la mozzarella, formando vari strati – terminando il tutto con il sugo e il parmigiano grattugiato. Fate gratinare la parmigiana in forno per 10 minuti e poi servite.


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