Pandoro e panettone: come farcirli? Quante volte ve lo sarete chiesto? Tante eh? Beh, oggi vi proponiamo ben 4 creme per farcire pandori o panettoni, così da renderli ancor più gustosi di come già sono. Stiamo parlando di 4 creme irresistibili, ossia: la crema al mascarpone, la ganache al ciocccolato, una fresca e aromatica crema al limoncello e una delicata crema all’arancia.
Scegliete voi quale adoperare per farcire il vostro pandoro o panettone di fine Cenone o pranzo di Natale…
Contenuti dell'articolo
Come farcire il panettone o il pandoro con una crema?
1) Crema al mascarpone
Ingredienti
80 grammi di zucchero semolato
Un cucchiaio (facoltativo) di Marsala
500 grammi di mascarpone – 4 uova grandi.
Preparazione della crema al mascarpone
2) Ganache al cioccolato
Ingredienti per 4 persone
150 grammi di cioccolato al latte
100 grammi di cioccolato fondente
200 ml di panna fresca.
Preparazione della ganache al cioccolato
3) Crema al limoncello
Ingredienti
3 tuorli d’uovo
30 ml di limoncello
100 grammi di zucchero semolato
20 grammi di farina 00’
Una bustina di vanillina
350 ml di latte – sale
Preparazione della crema al limoncello
4) Crema all’arancia
Ingredienti
4 tuorli
50 grammi di farina 00’
Buccia di mezza arancia
Succo di un’arancia
100 grammi di zucchero semolato
500 ml di latte intero.
Preparazione della crema all’arancia