Gli orsetti di pan di spagna al cioccolato faranno la felicità dei vostri bimbi, e non solo! Si tratta di dolcetti di pan di spagna a forma di orsetti, ripieni di gustosa crema alla nocciola o in alternativa di nutella, poi ricoperti di cioccolato al latte, sciolto a bagnomaria e impreziositi nei piccoli dettagli, come occhi, naso, bocca e bottoncini con coloratissimi e appetitose lenti di cioccolato (smarties).
Ingredienti per 4 orsetti
Burro – 225 grammi
Una bustina di zucchero vanigliato
Uova – 4
Zucchero – 225 grammi
Farina – 300 grammi
Una bustina di lievito in polvere
Farina di nocciole – 100 grammi
Cioccolato a pezzetti – 100 grammi
Una confezione di glassa al cioccolato
Crema alla nocciola – 300 grammi
Lenti di cioccolato colorate
Preparazione degli orsetti di pan di spagna al cioccolato con smarties
Preriscaldate il forno a 175° C, lavorando a spuma il burro con i due tipi di zucchero e aggiungendo le uova, uno per volta. Poi, amalgamatevi la farina di nocciole, la farina, il lievito e il cioccolato a pezzi, senza mescolare tanto. Ponete il composto in 4 stampi a forma di orsetto e mettete il tutto in forno per 40 – 50 minuti. Una volta pronti e raffreddati, tagliateli a metà in orizzontale e spalmatevi la crema alle nocciole. In ultimo, mettete a bagnomaria la glassa, fin quando si sciolga del tutto e ricopritevi completamente gli orsetti, esternamente e terminate di decorare con lenti di cioccolata colorata, (utili per fare gli occhi o dei bottoni agli orsetti).