L’olio piccante alla calabrese, può essere un ottimo regalo per Natale, con i suoi colori caldi e allegri, un giallo quasi d’oro e il rosso. Un regalo fatto col cuore e con le vostre mani. Quest’olio si conserva per lungo tempo. E’ un buonissimo condimento, dal sapore forte, che può condire degnamente tutti i piatti, dagli arrosti, alla pasta al sugo, sino a giungere alla pizza napoletana.
Ingredienti
Olio extravergine di oliva – 1 litro
Peperoncini piccanti – 6
Procedimento per la preparazione dell’olio piccante alla calabrese
Pulite i peperoncini piccanti e incideteli con un coltellino di precisione nel senso della lunghezza. Poi, procurateli una bottiglia o un vasetto di vetro e mettetevi al suo interno i peperoncini.
Fatto ciò, ricoprite il tutto con dell’olio extravergine di oliva e chiudete bene il contenitore. Ora, lasciate a macerare il condimento per tre settimane o un mese prima di utilizzarlo sulle vostre pietanze preferite.