Occhialoni fritti alla calabrese


Gli occhialoni fritti alla calabrese sono perfetti sia come antipasto che come secondo di pesce estivo. Leggeri, profumati e saporiti, gli occhialoni sono perfetti per cene e pranzi in famiglia, in quanto sono anche dei pesci poveri nutrienti ed economici.

Gli occhialoni fritti alla calabrese se accompagnati con delle fette di pane fresco e un bicchiere di vino bianco freddo, possono costituire anche un piatto unico, sano e gustoso.

Contenuti dell'articolo

Ingredienti per 4 persone

600 grammi di occhialoni
250 grammi farina di semola rimacinata
Abbondante olio di semi di girasole per friggere
Sale Q.B.
Fette di limone per decorare

Preparazione degli occhialoni fritti alla calabrese

 

  • Private gli occhialoni della testa ed eviscerateli accuratamente.
  • Lavate i pesci ad uno ad uno, sotto il getto dell’acqua corrente fredda e metteteli a perdere l’acqua in eccesso in uno scolapasta.
  • Adagiateli quindi su dei fogli di carta assorbente da cucina e tamponateli bene.
  • Quando saranno asciutti, prendete un piatto da portata concavo e riempitelo di farina di semola rimacinata.
  • In una padella dai bordi alti e capiente mettete dell’abbondante olio di semi e fatelo scaldare.
  • Infarinate poco per volta gli occhialoni e fateli friggere, girandoli da entrambi i lati, in modo che risultino perfettamente cotti e di un bel colorito dorato.
  • Continuate in questo modo. fino a quando non avrete fritto tutti gli occhialoni.
  • Prendete un piatto da portata capiente e mettete al suo interno dei fogli di carta assorbente da cucina.
  • Adagiatevi tutti gli occhialoni fritti alla calabrese e fategli perdere tutti l’olio di frittura in eccesso.
  • Salate gli occhialoni, rigirandoli bene con l’aiuto di una forchetta, in modo che il sale si distribuisca uniformemente su tutti i pesci.
  • Decorate il piatto con delle fette di limone.
  • Gustate gli occhialoni fritti alla calabrese con delle fette di pane bianco fresco e un bicchiere di vino bianco di qualità, appena tolto da frigo!

Una ricetta simile, altrettanto buona è quella delle sarde fritte alla calabrese.


Occhialoni fritti alla calabrese


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